Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:21 24.02.2020

Кавказ, любви не признающий. В Петербурге медик арестован за связь с девушкой из «другого мира»

Роман выходца из Таджикистана и уроженки Дагестана стал уголовным делом. Прознав о связи, семья девушки обвинила мужчину в изнасиловании. Так можно оправдать отсутствие невинности перед будущим женихом.

Кавказ, любви не признающий. В Петербурге медик арестован за связь с девушкой из «другого мира»

Кадр из сериала «Интерны» / скриншот с сайта YouTube

32-летний Шухрат Садиров и его 19-летняя подруга работали в Ленинградской областной больнице. Уголком страсти для них служила комната отдыха. О последнем свидании стало известно родне девушки. В полицию обратился ее родственник, член дагестанской диаспоры Петербурга. «Что мы сделаем с людьми, вам особо не понравится», – сказал он «Фонтанке» о тех, кто пытается защитить Шухрата.

По версии следствия, в ночь на 17 января 2020 года Садиров в комнате отдыха облбольницы на проспекте Луначарского для удовлетворения половых потребностей применил к 19-летней медсестре физическое насилие.

«Нанес два удара ладонью по щекам, после чего, насильно удерживая за плечи, повернул потерпевшую к себе спиной и, зажимая ладонью рот, совершил насильственный половой акт в естественной форме», – говорится в материалах дела.

В полицию информация поступила не сразу. Девушка самостоятельно изначально не обращалась; через сутки, ночью 18 января, на «02» позвонил ее родственник и заявил, что в больнице изнасилована «жительница Дагестана». Еще через несколько часов задержали Садирова. Дело возбудили по тяжкой, 131-й, статье УК.


Следствие видело Шухрата в СИЗО, но Выборгский райсуд отказал в ходатайстве.

«Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, – сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Петербурга. – Он имеет прочные социальные связи, является гражданином России, трудоустроен, учится в вузе, характеризуется положительно».

В суде Садиров вину не признал, заявив, что насилия в отношении девушки не применял, и половой акт у них состоялся по обоюдному согласию.

«Фонтанка» связалась с коллегами подозреваемого по областной больнице – он работает медбратом-анестезистом в реанимации.

«Я знаю Шухрата десять лет, работала с ним на одном отделении. Он очень положительный парень, – сказала сотрудница больницы Дарья. – Все, кто его знает, в теорию изнасилования не верят».

Другая коллега, Наталья, отметила, что с Садировым комфортно работать и общаться:

«Он никогда не проявлял неуважения к женщине. Очень спокоен, отзывчив и добр. Уверена, что его подставили».


По словам сотрудников и сотрудниц, работавших в ночную смену 17 января, Садиров и медсестра вместе вышли из больницы:

«Он открыл перед ней дверь, подержал за руку. Мило общались».

О связи с дагестанской девушкой Шухрат не распространялся.

«Мы знали, что у него есть возлюбленная: молоденькая, лет девятнадцати, работает в больнице. Имени он не называл», – говорит еще одна коллега подозреваемого Елена.

Садиров после переезда из Таджикистана в Петербург начинал санитаром, выучился на медбрата и анестезиста, сейчас оканчивает пятый курс университета. Кроме Леноблбольницы, подрабатывает в институте онкологии в Песочном.

Его девушка тоже учится в Северо-Западном государственном медуниверситете, а по ночам подрабатывает в облбольнице.

«Фонтанка» попыталась связаться с героиней. После отправки сообщения в социальной сети с просьбой прояснить отношения с Шухратом она удалила страницу. Почти сразу на телефон корреспондента позвонил молодой человек, представился однокурсником. Попросил не лезть в дело и добавил, что сомневающимися в официальной версии событий займется дагестанская диаспора.

«Я тоже в ней [состою]. Что мы сделаем с людьми потом, вам особо не понравится», – пообещал он.

Представляться собеседник не стал, но его сотовый телефон известен сайту-агрегатору mirror.bullshit.agency/, который ищет опубликованные в Интернете объявления по номеру владельца. По данным агрегатора, этот телефон под информацией о продаже квартиры в Хасавюрте и учебника по урологии в Петербурге оставлял Рашидхан Казанбиев – тот самый родственник, который обратился в полицию с заявлением об изнасиловании.

По информации «Фонтанки», Казанбиев – тоже медик. Он учился в Волгограде, работал в 11-й поликлинике Петербурга участковым врачом. В августе 2019 года его зачислили на первый курс СПбГУ по программе ординатуры.

Шухрата Садирова отправили под домашний арест в съемную квартиру в Парголово. 20 января к нему пытались вломиться трое неизвестных, которые представились братьями девушки.

«Повредили дверь, разбили глазок, – сказал «Фонтанке» адвокат подозреваемого Александр Ещенко. – Мы вызвали полицию, ждали часа полтора. К ее приезду «братья» ушли».

А на следующий день, 21 января, по словам адвоката, Садиров получил сотрясение мозга. Его избил мужчина, представившийся отцом потерпевшей.

Информацию о нападении на подозреваемого «Фонтанке» подтвердили в УФСИН Петербурга и области. Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции 21 января приехал надевать на Садирова электронный браслет. Вошел в квартиру. В ней неожиданно погас свет. Шухрат вышел на лестничную клетку и столкнулся с тремя мужчинами – пожилым и двумя молодыми. На звук драки и ругани выбежал инспектор УФСИН и угомонил налетчиков. Они требовали выдать им Садирова, но сотрудник завел его в квартиру и вышел уже один.

«Я знаю, кто вы, и еще одна такая выходка – будут проблемы», – сказал он. Троица успокаиваться не планировала.

– А вы-то кто? – спросили инспектора, одетого по форме.

– А по мне не видно? – сыронизировал он.

– Покажите удостоверение, – потребовали гости и, разглядев «корочку», сняли осаду квартиры.

Садирову потребовалась медпомощь. Скорая увезла его в больницу с подозрением на сотрясение. Диагноз подтвердился.

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор