22

Путин прилетел в затопленную Иркутскую область и не вышел дальше аэропорта. Он распорядился отправить детей в лагеря

Президент России Владимир Путин на обратном пути из Японии заехал в город Братск в Иркутской области, где терпят бедствие около десяти тысяч человек. Глава государства сказал о деньгах и детях. 

Совещание поздней ночью (около десяти часов вечера по Москве) 29 июня президент решил провести прямо в аэропорту. Он велел местным властям проследить, чтобы уже выделенные пострадавшим деньги дошли до каждой семьи. В регион направлены около 700 млн рублей.

Президент также распорядился отправить всех детей из затопленной местности в оздоровительные лагеря по всей стране. 

Ливневые дожди начались в области в начале недели, позже поднявшийся уровень воды в реке разрушил дамбу. Водой покрыты территории более 40 городов и сел, в которых живет примерно 10 тысяч человек. Пятеро погибли, несколько числятся пропавшими без вести, больше 350 человек пострадали. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

По подлёту видел с борта тотальную разруху области , да и без наводнения смотреть на глубинную Россию оторопь берёт , как они выживают в 21 веке ..

А разве иркутские властные воротилы не знали, что НЕЛЬЗЯ так ВАРВАРСКИ рубить тайгу в таких ГРОМАДНЫХ масштабах. Теперь ВСЕ осадки превращаются в ПОТОП - в реки, в разливы, в болота и топи... Природа ВСЕГО ЛИШЬ наносит ответный удар за беспредел обнаглевших высокопоставленных уголовников, уже много лет ЗАНЯТЫХ разграблением лесных богатств России.

сказочный пудинг лор посветился на наводнении, 700 млн аж отсыпал, на одеяла и хлеб с водой в путинских бараках. А в Братске квартиры не дал распоряжения выделить пострадавшим? Детей всех в лагеря, как это романтично, а то что в тех лагерях уже смены расписаны, ничего? Пусть организует площадку для пионЭров, Пескова туда ночным сторожем, баб своих из администрации в повара и уборщицы, дочуню с кандидатской в воспиталели вместо отпуска, да и всех чинуш отпускников на обслуживающий персонал в этот лагерь, забор строить и дорожки мостить , деревья сажать и озеро копать. Намоют опять бабла на несчастье, как это каждый раз происходит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...