29.06.2019 22:17
22

Путин прилетел в затопленную Иркутскую область и не вышел дальше аэропорта. Он распорядился отправить детей в лагеря

Президент России Владимир Путин на обратном пути из Японии заехал в город Братск в Иркутской области, где терпят бедствие около десяти тысяч человек. Глава государства сказал о деньгах и детях. 

Совещание поздней ночью (около десяти часов вечера по Москве) 29 июня президент решил провести прямо в аэропорту. Он велел местным властям проследить, чтобы уже выделенные пострадавшим деньги дошли до каждой семьи. В регион направлены около 700 млн рублей.

Президент также распорядился отправить всех детей из затопленной местности в оздоровительные лагеря по всей стране. 

Ливневые дожди начались в области в начале недели, позже поднявшийся уровень воды в реке разрушил дамбу. Водой покрыты территории более 40 городов и сел, в которых живет примерно 10 тысяч человек. Пятеро погибли, несколько числятся пропавшими без вести, больше 350 человек пострадали. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

По подлёту видел с борта тотальную разруху области , да и без наводнения смотреть на глубинную Россию оторопь берёт , как они выживают в 21 веке ..

А разве иркутские властные воротилы не знали, что НЕЛЬЗЯ так ВАРВАРСКИ рубить тайгу в таких ГРОМАДНЫХ масштабах. Теперь ВСЕ осадки превращаются в ПОТОП - в реки, в разливы, в болота и топи... Природа ВСЕГО ЛИШЬ наносит ответный удар за беспредел обнаглевших высокопоставленных уголовников, уже много лет ЗАНЯТЫХ разграблением лесных богатств России.

Samal_
сказочный пудинг лор посветился на наводнении, 700 млн аж отсыпал, на одеяла и хлеб с водой в путинских бараках. А в Братске квартиры не дал распоряжения выделить пострадавшим? Детей всех в лагеря, как это романтично, а то что в тех лагерях уже смены расписаны, ничего? Пусть организует площадку для пионЭров, Пескова туда ночным сторожем, баб своих из администрации в повара и уборщицы, дочуню с кандидатской в воспиталели вместо отпуска, да и всех чинуш отпускников на обслуживающий персонал в этот лагерь, забор строить и дорожки мостить , деревья сажать и озеро копать. Намоют опять бабла на несчастье, как это каждый раз происходит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор