13.06.2019 20:49
25

Полиция России кричит – «Турция!». Через четыре года министр Колокольцев им, наконец, поверил

 По данным «Фонтанки», 13 июня министр МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение № 943, где он разрешает подчиненным выезд в отпуск в Турцию. 

Мало кто уже помнит, как в начале 2015 года выезд сотрудникам МВД за границу был запрещен. Тогда на официальном уровне серьезно комментировали, мол, оперативные службы допущены к совершенно секретной информации, следовательно за кордоном вражеские спецслужбы могут их завербовать. Кстати, та мера коснулась даже постовых, кто единственное, что может разболтать, так это сколько в день дежурная часть оформляет алкоголиков.

Судя по всему, из-за колоссального внутриведомственного раздражения и возможности теперь выезжать только в Сочи и Крым, в сентябре 2015 года полицейским на первое время разрешили выезд в ряд стран. Только они были специальные – Таджикистан, Абхазия, Армения, Марокко, Вьетнам и там даже мелькала всем удобная Турция, но вскоре этот список превратился только в намерения.

С тех времен сотни тысяч сотрудников вместе с сотнями тысяч своих близких отдыхали в Крыму. Сегодня же буквально все наши собеседники из ГУ МВД комментируют однозначно и односложно. Все их эмоции можно уместить в один крик: «Турция!». Экономические мотивы понятны.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

22ilves
Слава Богу, полисимены и их ...... дамы не интересуются моими обожаемыми Наантали, Калайоки и прочими северными курортами. Да и родинка их туда (сюда) не пускает. За что ей отдельное спасибо. А если бы и пускала - не поехали бы, думаю. Им бы чЁ пропрощще. Лежбище с обжираловым.

Встречи в Турции с российскими полицейскими это то, что стараются избежать наши граждане. Вначале народ думает, что нарвался на гопников, отдыхающих в Турции, но потом понимает, что это доблестная полиция.

Понятно, в полиции тоже одни Наташи. ((

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор