Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:12 19.05.2019

Город

11.04.2019 17:56

«Карта Праги позитивнее, чем шприцы». Разработчик антинаркотической рекламы объяснил ошибку на плакате нехваткой средств

В Петербурге появилась социальная реклама со слоганом «В мире тысяча дорог. Выбери свой путь без наркотиков». На ней мужчина и девушка позируют на фоне разведенного моста и шпиля Петропавловской крепости. Вот только на карте в руках девушки изображена вовсе не Северная столица, а Прага. «Выбери путь без наркотиков и не приезжай в Петербург с картой другого города», – иронизирует телеграм-канал «Протестный Петербург».

В городском комитете по печати, выступившем заказчиком размещения социальной рекламы, сообщили, что макет был разработан благотворительным фондом «Развитие». «Плакат был согласован Антинаркотической комиссией и размещен в рамках поддержки социальных инициатив на средствах наружной рекламы», – отметил глава ведомства Владимир Рябовол. Сколько всего таких щитов установлено по городу, в комитете по печати не уточнили. Но, по данным «Фонтанки», только рекламное агентство «Постер» разместило 14 конструкций.

Как следует из портала госзакупок, на разработку плакатов БФ «Развитие» получило 105 тысяч рублей. Глава организации Жанна Шипкова объяснила ошибку нехваткой средств. «Бюджет не такой гигантский для шести макетов, чтобы организовывать свою фотосъемку, поэтому мы выкупаем в фотобанке фотографии. Не думали, что будут так пристально карту рассматривать», – сказала она.

Но появление на плакате карты Праги, по мнению Жанны Шипковой, не противоречит посылу кампании. «Основная идея, что в мире тысячи дорог, и нужно не употреблять наркотики, а путешествовать. А путешествовать можно в разные страны, у нас нет «железного занавеса», и даже на фоне Петербурга можно рассматривать карты других стран, других городов. Призывать посетить Прагу, которая изображена на данном макете, – это позитивнее, чем изображать шприцы или кровавые сцены, как некоторые делают», – заявила она.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор