18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:41 10.12.2018

Финляндия вошла в Топ-5 стран для жизни геев, Россия - 45-я

Суоми заняла пятое место в рейтинге лучших стран для жизни представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщается в исследовании общественной организации ILGA-Europe.

За год финны смогли подняться в "радужном рейтинге" на две позиции вверх благодаря легализации однополых браков. "2017 стал годом смешанных эмоций для сообщества ЛГБТИ (лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалистов). В Финляндии наконец-то вступили в силу некоторые долгожданные изменения на законодательном уровне, однако призывы к реформированию в других областях не были приняты во внимание политиками", – говорится в тексте исследования. В частности, правозащитная организация ILGA-Europe ожидает, что власти Суоми дадут однополым родителям право автоматически регистрировать родительские права на детей. 

По оценкам составителей рейтинга, Финляндия реализовала только 73% действий, которые необходимы для того, чтобы гарантировать равные права для членов ЛГБТ-сообщества.

Самой лучшей европейской страной для однополых пар стала Мальта. Вслед за ней идут Бельгия, Норвегия и Великобритания. 

Всего в рейтинге оценивались 49 стран. Россия оказалась на 45 месте, опередив Монако, Турцию, Армению и Азербайджан. 


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор