18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:54 18.08.2018

И вновь услышать звуки музыки прекрасной

В свои почти 90 петербурженка Татьяна Ефремовна ведет активную жизнь, любит ходить на выставки, концерты, экскурсии. По горькой иронии судьбы она – страстная любительница музыки и член петербургского Филармонического общества – стала терять слух. Но, по действующим нормативам, ее потеря слуха недостаточна для получения бесплатных слуховых аппаратов. Несмотря на приличную пенсию, купить самостоятельно аппараты женщина не в состоянии.

И вновь услышать звуки музыки прекрасной

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит оказать содействие в сборе средств на приобретение слуховых аппаратов.

Халифман Татьяна Ефремовна, 89 лет.

Необходимы цифровые многоканальные слуховые аппараты.

Стоимость: 94 000 руб.

В свои почти девяносто Татьяна Ефремовна не привыкла стоять на месте: «Меня в жизни радует и интересует буквально все. Выставки, концерты, лекции, экскурсии. Я постоянно в движении. Рекомендую и вам никогда не останавливаться. Это залог хорошего настроения, да и счастья».

Конечно же, в её жизни случались сложные времена, да и сейчас все непросто. В пять лет она заболела костным туберкулезом, потом — война. Родителям чудом удалось вывезти ее в Торжок, но и там было никуда не деться от бомбежек, голода и страха. Отец Татьяны погиб в блокаду, мама — сразу после войны. Девушке пришлось строить свою жизнь без какой-либо поддержки. И она справилась. Окончила вечернюю школу, потом — Педагогический университет им. А. И. Герцена. Более 45 лет отработала учителем истории, географии, а потом рисования и черчения в одном из старейших в России сурдопедагогических учебных заведений — Школе-интернате № 1 для глухих детей.

Несколько лет назад Татьяна Ефремовна — страстная любительница музыки и член петербургского Филармонического общества, по горькой иронии судьбы начала терять слух. Вместо любимых мелодий и актерских диалогов она слышит ровный шум, не имея возможности ничего разобрать. Но, по действующим нормативам, ее потеря слуха недостаточна для получения бесплатных слуховых аппаратов. Несмотря на довольно большую блокадную пенсию в 30 тысяч рублей, купить дорогостоящие аппараты самостоятельно она не может – много денег уходит на необходимые лекарства, квартплату и еду. А еще Татьяна Ефремовна не готова отказаться от простых радостей – приличной стрижки и маникюра: «На улицу я хожу полностью собранная. Надеваю бусы и серьги. Кто-то удивляется, кто-то недоумевает. Но я очень хочу выглядеть аккуратно и не вызывать сочувствия у прохожих».

Друзья, поддержите, пожалуйста, стремление Татьяны Ефремовны жить активно, полноценно и ярко. Даже в почти 90 лет.

О том, как помочь Татьяне Ефремовне, можно узнать на её странице на сайте БФ «Долго и счастливо» – https://happylong.ru/wards/129/.

Также фонд вновь благодарит читателей «Фонтанки» за участие и неизменную поддержку подопечных организации.

«На днях мы передали Алине Андреевне препарат «Пролиа», необходимый для лечения тяжелого остеопороза. К сожалению, наша подопечная, вопреки предостережениям и назначениям лечащего врача, самостоятельно приняла решение отказаться от лечения высокоэффективным дорогостоящим препаратом «Форстео». Мы все вместе, конечно, старались переубедить пожилую женщину, но у нас не получилось. А мотивация пациента в лечении сложного заболевания очень важна. Оставшиеся собранные целевые средства будут направлены на помощь другим подопечным фонда.

Закончен сбор средств и оплачен счет за препараты для лечения хронической обструктивной болезни легких для Валентины Анатольевны Шейкиной. До конца недели мы передадим ей лекарства. Наши подопечные глубоко признательны всем, кто откликнулся на их просьбы о помощи».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.