Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

770мм

40%

Подробнее

Пробки

4/10

Сохранить самостоятельность

496
ПоделитьсяПоделиться

Стать «лежачим» больным – самое страшное для пожилого человека. Именно это грозит 82-летней Алине Андреевне. Чтобы этого не произошло, ей необходимы лекарства. Полностью они не вылечат, но дадут возможность сохранить самостоятельность, не стать обузой. Рекомендуемые врачами препараты не входят в перечень льготных, а купить их на пенсию женщина не в состоянии. (СБОР ЗАКРЫТ)

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит помочь собрать необходимую сумму на лекарства для своей подопечной.

Попко Алина Андреевна, 82 года.

Тяжелая форма остеопороза.

Необходимы препараты «Пролиа» и «Форстео». Стоимость 252 950 руб.

Алина Андреевна чрезвычайно ответственная и исключительно образованная женщина. Единственное, за что ей стыдно, так это за то, что не уследила за собственным здоровьем.

«Мой супруг был отличным военным хирургом. Мы всегда заботились о здоровье, занимались профилактикой, книги специальные читали. Даже и не знаю, где я ошиблась и почему сейчас так серьезно больна», – сетует женщина.

Алина Андреевна родилась в Краснодаре. Во время войны пережила оккупацию, потерю близких. После окончания школы и техникума поступила сначала в Южный филиал Университета нефти и газа им. Губкина, а потом перевелась в Ленинградский технологический институт на кафедру химии. И не пожалела. Навсегда влюбилась в наш город.

Выйдя замуж за военного врача, вынужденно переезжала из гарнизона в гарнизон, бралась за любую работу. После ранней смерти мужа и тяжелой болезни сына жить стало совсем трудно – приходилось продавать на рынке то немногое, что было нажито раньше.

Сейчас Алине Андреевне жизненно необходимо пройти курс лечения дорогостоящими препаратами от тяжелого, быстро прогрессирующего остеопороза. Без этого она в скором времени станет лежачей больной. Препарат «Пролиа» замедляет разрушение костной ткани, а обладающий уникальными характеристиками «Форстео» помогает ее восстановлению, курсовое лечение им считается золотым стандартом оказания помощи при остеопорозе.

Конечно, учитывая стоимость медикамента и то, что он не оплачивается государством, позволить себе это чудо-лекарство может далеко не каждый. К сожалению, дети Алины Андреевны не могут помочь с покупкой таких дорогих лекарств, они поднимают собственных детей. Подрабатывать пытается даже 17-летний внук, но на сборе лисичек летом и раздаче листовок зимой на современные дорогостоящие медикаменты не заработаешь.

Алина Андреевна хочет сохранить самостоятельность, а не превратиться в «лежачую», и очень надеется, что сможет это сделать благодаря помощи неравнодушных людей.

О том, как помочь Алине Андреевне, можно узнать на её странице на сайте фонда: https://happylong.ru/wards/118/ .

В фонде «Долго и счастливо» также сообщили, что сбор средств для другой подопечной – Ирины Константиновны Рачковой – закончен, лекарства оплачены и переданы.

«Как и все люди старшего поколения, не слишком избалованные вниманием и участием, Ирина Константиновна была потрясена тем, что ей на помощь пришли совершенно незнакомые люди. И просила передать свою глубочайшую благодарность, а также пожелания здоровья всем, кто ее поддержал! И мы с радостью адресуем её слова добрым и отзывчивым читателям «Фонтанки», – поблагодарили в фонде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.