18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:12 23.10.2018

Романтикам тоже нужна помощь

Ирина Константиновна – настоящий романтик и путешественница. Прожив интересную жизнь и оказавшись в статусе пенсионерки, она тоже не унывает. Одно печалит – здоровье стало подводить, а пенсии, на которую, в принципе, прожить можно, на необходимые, но дорогие лекарства не хватает. (СБОР ЗАКРЫТ)

Романтикам тоже нужна помощь

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит оказать содействие в сборе средств на медикаменты для своей подопечной.

Рачкова Ирина Константиновна, 79 лет.

Требуются препараты для курсового лечения хронического тромбофлебита

Стоимость 58 675 руб.

Ирина Константиновна настоящий романтик, где она только ни была за свою долгую жизнь. После окончания школы поступила учиться на повара для судов загранплания. Получив распределение в Балтийское пароходство, пять лет проработала в море – прошла весь Северный морской путь, видела Бирму и Цейлон, была на Кубе.

Потом окончила библиотечный техникум и работала в Академии имени А. Ф. Можайского. «Работа давалась мне легко. Я обожала книги, а курсанты обожали меня, ведь я с легкостью могла посоветовать литературу для решения любого сложного вопроса. Книги я собираю и сейчас, дома огромная библиотека», – рассказывает Ирина Константиновна.

Вместе с мужем и маленькой дочкой она, вновь движимая романтикой, отправилась на остров Панкратьева, чуть севернее Новой Земли: муж и его команда отвечали за обслуживание маяка, обеспечивающего безопасность полетов над Северным полюсом.

После смерти мужа Ирина Константиновна живет одна. Пенсии в 20 тысяч рублей в целом на жизнь хватает. Печалит только здоровье – ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, диабет и особенно хронический тромбофлебит. Ноги отекают и болят так сильно, что пожилая женщина передвигается с большим трудом. А временами совсем не может ходить.

После проведенных исследований врач назначил Ирине Константиновне препараты для курсового лечения, однако купить дорогостоящие лекарства она не в состоянии: в перечень льготных они не входят, а значит, получить их бесплатно от государства нет возможности. Дочь помогает Ирине Константиновне от случая к случаю и только с покупкой еды и оплатой коммунальных расходов.

В фонде надеются на поддержку неравнодушных людей, чтобы неисправимый романтик Ирина Константиновна, как и прежде, могла бодро идти по жизни.

О том, как помочь Ирине Константиновне, можно узнать на ее странице на сайте БФ «Долго и счастливо» – https://happylong.ru/wards/110/.

В фонде также вновь поблагодарили всех, кто оказывает поддержку пожилым людям, в первую очередь – читателей «Фонтанки». Благодаря пожертвованиям в короткий срок удалось собрать необходимую сумму на покупку слуховых аппаратов Музе Павловне Пискаревой.

«Мы очень благодарны читателям «Фонтанки» за помощь – в течение 2 – 3 дней после публикации пожертвования шли безостановочно. Очень радует и обнадеживает активность жертвователей – а значит, у нашего общего дела есть будущее!» – рассказали в фонде, добавив, что 31 октября аппараты будут переданы женщине.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор