18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:36 18.10.2018

Город

21.08.2017 18:34

Марсово поле исключили из перечня «гайд-парков»

На Марсовом поле больше нельзя будет организовать митинг без согласования с властями. Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление, исключающее площадку из перечня специально отведенных мест, предполагающих особый порядок проведения публичных мероприятий.

Как объяснили «Фонтанке» 21 августа в Смольном, причиной изменения перечня «гайд-парков» стало массовое обращение муниципалов и общественников к губернатору. Все они настаивали на том, что на Марсовом поле организовано захоронение жертв революции, установлен мемориал и проводить митинги в таком месте некорректно.

Документ об исключении из перечня «гайд-парков» Марсова поля был подписан 17 августа — спустя 5 дней после митинга сторонников ЛГБТ, закончившегося нападением на активистов и журналистов молодых людей, относящих себя к субкультуре Straight Edge – на свой манер.

Ранее в разговоре с «Фонтанкой» вице-губернатор Александр Говорунов заявлял, что Марсово поле не поменяет свой статус. Таким образом он отреагировал на предложение Общественного совета при ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Те, в свою очередь, предложили запретить митинговать на Марсовом поле после антикоррупционной акции сторонников Алексея Навального 12 июня.

«Гайд-парки» появились в Петербурге в 2012 году. По закону в таком месте можно провести мероприятия, лишь уведомив об этом Смольный, но не запрашивая разрешение. Помимо Марсова поля в перечне «гайд-парков» числятся  Удельный, Полюстровский, Южно-Приморский парки и сад 30-летия Октября.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор