Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

34%

Подробнее

Пробки

2/10

Хулиганы творчески переработали замысел художника?

555

Скандально известная статуя мальчика на набережной Фонтанки, которую многие горожане называют "памятником писающему мальчику", сегодня претерпела отнюдь не авторские доработки. Мальчику приделали рельефное «мужское достоинство» – судя по виду, из пластилина. В рот сунули сигарету. В руку вложили презерватив, заботливо закрепив его тем же пластилином.

ПоделитьсяПоделиться

Между тем, окружающие на нововведения практически не реагировали. Видимо, просто не все обращали внимание на статую, стоящую поодаль от дороги. Те же, кто замечал что-то новое в облике писающего мальчика, останавливались на минуту, усмехались и шли дальше по своим делам. Когда статуе вернут изначальный вид и кто этим будет заниматься - пока не известно.

ПоделитьсяПоделиться

Пострадавший мальчик – не первый памятник в Петербурге, который подвергается атакам вандалов. Правда, обычно подобные выходки носили националистический или религиозный характер. Так, в феврале этого года на плитах Марсова поля была изображена свастики. Нынешний же акт вандализма носит чисто хулиганский характер. Правда, памятнику от этого не легче.

Илья Снопченко,
Фонтанка.ру
Фото автора.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close