(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

09.06.2016 12:05
Чашка Петри: Как защитить информацию в Интернете
Ученый Артур Глейм

Чашка Петри: Как защитить информацию в Интернете

Какие мессенджеры, почтовые сервисы и браузеры считаются самыми надежными и безопасными и как защитить передаваемую на просторах Интернета информацию при помощи квантовой физики? В программе "Чашка Петри" поговорили о шифровании сообщений и защите личных данных с ученым Артуром Глеймом.

Чем больше мы погружаемся в Интернет, тем актуальнее становится вопрос защиты информации, пересылаемой на просторах Всемирной паутины. Применяемый сегодня способ защиты передаваемого по оптоволокну интернет-трафика уязвим. На помощь ученые и разработчики призвали квантовую физику. В частности, Артур Глейм, заведующий лабораторией квантовой информатики Университета ИТМО и генеральный директор ООО «Квантовые коммуникации», предлагает защищать данные при помощи нескольких квантов света.

В эфире [Фонтанки.Офис] ученый рассказал о всех преимуществах нового метода и объяснил, почему традиционные подходы в области безопасной передачи данных сдают свои позиции:


Как квантовая физика поможет защитить приватную информацию в Интернете рассказывает завлабораторией квантовой информатики ИТМО и глава «Квантовых коммуникаций» Артур Глейм [Фонтанка.Офис]

Полная запись программы "Чашка Петри" от 09.06.2016:


Об инновационных способах защиты и передачи информации в Интернете в программе "Чашка Петри" рассказывает ученый Артур Глейм. [Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст: 



Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram