Жириновский в Госдуме: Надо сдерживать образование, если мы не хотим революций

17.10.2012 12:18

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский на обсуждении законопроекта «Об образовании» призвал сдерживать развитие образования в России. За свою инициативу он предложил принять себя в члены Академии наук.

«В любом законе об образовании заложена революция. Чем больше высокообразованной молодежи, тем она опаснее для нас. Они будут свергать власть каждые 10 лет. Надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности. Все правильно делал Николай Первый — на каторгу декабристов. Слишком образованные были русские офицеры», - заявил он, комментируя законопроект.



Новости СМИ2

MarketGid News

Новости рубрики Статьи рубрики

    Все СПб РФ Мир Хорошо!

      предыдущие новости | архив новостей


      "Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.