84%

2/10

Борис Моисеев: «Новоселье на Невском отпраздную 31 декабря…»

908

Новость о том, что Борис Моисеев не только женится, но и решил свить семейное 300-метровое гнездышко в апартаментах на Невском проспекте, опубликованная «Фонтанкой», оказалась одной из самых горячих на этой неделе. И вот, в подтверждение своих слов, певец и шоумен вчера посетил агентство «Адвекс», подписав договор о приобретении недвижимости в Петербурге. А вечером дал концерт в БКЗ «Октябрьский», где произнес немало слов в честь своего любимого города, где он встретил свою первую любовь, дал самые яркие концерты, где теперь собрался жить с супругой Адель Тодд (американкой родом из Ленинграда).

После концерта в БКЗ Борис Моисеев ответил на вопросы Фонтанки.

- Борис Михайлович, поздравляем: новоселье еще не сыграно, а новость уже взорвала Рунет!..

- Ну, ладно, в Петербурге, так и москвичи в шоке. Мне уже несколько раз звонили из правительства, из администрации: «Борис Михайлович, вы чем-то недовольны?! Вам чего-то не хватает?» Они никак не могут понять, почему он посылает на… самый крутой район страны, продает дом на Рублевском шоссе, чтобы уехать в Петербург. А что я могу им сказать? Ребята, я устал!.. Я устал от рублевского пафоса, хочу быть поближе к народу, который гуляет по Невскому, плывет на лодочках по каналам, встречается на Поцелуевом мосту. Я так давно об этом мечтал, еще когда случилась у меня в Ленинграде первая любовь, когда моя питерская родственница намекнула, что когда-нибудь оставит мне свою квартиру. Но в своей гастрольной жизни никак не мог собраться с духом. А тут моя невеста, она родом из Питера, говорит: «Хочешь жениться – купи нам квартиру на Невском!»

- И как квартирный вопрос будет решаться?

- Сегодня я сделал главное - подписал все документы. Жду теперь расселения коммунальной квартиры. Квартира очень дорогая, но что поделать. Это следующий дом от Дома книги.

- Но по ТВ сказали, что около Аничкова моста?

- Нет, они ошиблись.

- А в СПбГУ будете восстанавливаться? Правда, что вас оттуда выгнали?

- Естественно, буду. Но меня не гнали… Просто предложили уйти. Они не вошли в мое положение, когда у меня возник проект «Две звезды» на Первом канале, а мне нужно было сдавать экзамены. Дали бы другие дни, я бы приехал и сдал зимние зачеты. Так они же ничего не дали! Ну, разве можно так со студентами обходиться! Я сначала обиделся, забрал документы и решил поступить в… Гарвард, учиться на психолога. Меня и в МГУ звали. Но, поостыв, я понял, что надо продолжить обучение в СПбГУ.

- Что-то в этот раз вы приехали в Питере без невесты! Зато с новым песиком!

- Его зовут Смарт. Забавный, правда? Когда я с ним играю, впадаю в детство. Хорошее состояние. Я и программу в «Октябрьском» закончил песней «Маленькая страна».

- И все-таки, новоселье когда справите?

- Надо все довести до ума. Но я бы хотел 31 декабря устроить презентацию квартиры. У меня уже эскиз готов, ремонт не займет много времени. Снесу там все стены, это будет огромная квартира-студия. И после новоселья мечтаю дать праздничный концерт в БКЗ. Чтоб после него с друзьями мы пошли пешком по Невскому пить-гулять на Новый год в новом гнездышке.

- А Пугачеву позовете?

- Первой позову! Вместе с Максом Галкиным, спасибо ему за его пародии на Борю (смеется). Я не обижаюсь ни капельки. Макс очень хороший парень… Очень хороший! Мы дружим. С Аллой у них прекрасные отношения, с ним она все время в хорошем настроении, а это очень важно для всех нас, ее друзей. Как же я могу на Макса обижаться? Алла была у меня на шоу, сказала про меня в нескольких интервью добрые слова.

- И что сказала?

- Сказала, что я – гений. Нескромно, да? Но кому еще доведется услышать такое от Пугачевой.

- Борис, в калейдоскопе мнений по поводу вашего новоселья в Питере мелькнула и такая мысль, что теперь гей-парады будут проводиться на Невском… Но вы даже в своей книге высказались против гей-парадов. Интересно, почему?

- Нормальные здоровые люди живут своей нормальной здоровой жизнью, а не маршируют в гей-парадах. Какая разница, какого ты цвета, это твое личное дело – важно, чтобы ты стремился принести пользу обществу. И я считаю: вместо того, чтобы кривляться на шоу-парадах, геям лучше каждодневно доказывать, что они равноправные члены общества, своими добрыми, хорошими делами. Например, помочь пожилым людям, сиротам, тяжелобольным.

А кривляние на гей-парадах только добавит еще больше раздражения, напряженности, ненависти. И не стоит кивать на Запад, где гей-парады проходят чинно-мирно, никого не оскорбляя. У нас мне это кажется неуместным. Там другой менталитет, другие традиции.

- Вы ведь еще и противник однополых браков!

- Господи, живите, как хотите, с кем хотите, никого не трогая! Тогда и вас будут уважать, считать достойными членами общества, и вас никто пальцем не тронет. Но не стоит шумно втюхивать нам то, что не присуще российским корням, нашей истории, православной вере. Однополые браки в сегодняшней России – это неестественно, это негатив, агрессия. А если вы привносите в общество негатив, то на какую ответную реакцию рассчитываете?!

Михаил Садчиков, "Фонтанка. ру"
Фото Михаила Садчикова-младшего