Новая жизнь доходного дома: кто выбирает апартаменты в центре для инвестиций
«Лучше иметь доходный дом в Петербурге, чем золотой прииск в Сибири», — частенько говорили в XIX веке. Поговорка не потеряла актуальности и в наши дни: прямо сейчас в центре города идет капитальный ремонт двух исторических зданий, которые в современном варианте станут апарт-отелями. Расскажем, почему это привлекательный актив для инвесторов, особенно иногородних.
Доходные дома строились для сдачи квартир в аренду. Этот тип недвижимости сложился в европейских государствах к тридцатым годам XIX века. До революции едва ли не 80% населения Петербурга проживало в подобных домах.

В новом тысячелетии эту идею переосмыслили. Компания «Союз Девелопмент» работает над восстановлением исторических зданий в центре Петербурга, приспосабливая их под апарт-отели и апартаменты для жизни. Их целевая аудитория — туристы и приехавшие в командировку. Для тех и других проживание в центре — вопрос принципиальный. Первые хотят ощутить дух города, вторым удобно находиться поблизости от деловых объектов.

Команда девелопера делает капитальный ремонт под ключ. В зданиях полностью меняют коммуникации и кровлю, укрепляют фундамент и несущие конструкции — словом, осуществляют полный комплекс работ по реновации. Сохраняя исторический облик, объекты обретают абсолютно новую «начинку».
Покажем это на примере двух проектов — они чем-то схожи, но одновременно и очень разные.
Он расположен на 27-й линии Васильевского острова. Здание XIX века восстановлено с применением современных технологий. Еще год назад о нем не вспоминали, и жители соседних домов жили рядом с «заброшкой».
А ведь рядом находятся два вуза: Санкт-Петербургский и Горный государственные университеты. Поэтому аренда здесь привлекательна не только для туристов, но и для студентов. Дом находится в квартале с развитой инфраструктурой. Рядом популярный у молодежи «Севкабель», а в сентябре в 500 м планируют открыть станцию метро.
Здание находится рядом с двумя станциями метро и тремя вокзалами. 15 мин прогулки по историческому центру — и Невский перед вами. Гости города оценят транспортную доступность места, инфраструктуру, достопримечательности и места отдыха поблизости.
Перечисленные выше критерии определили назначение проектов: сервисные апартаменты, ориентированные на краткосрочную аренду, — именно она в этих случаях наиболее привлекательна для владельцев. А профессиональная управляющая компания поможет увеличить доходность. Поэтому такой формат недвижимости особенно актуален для иногородних инвесторов.
Реклама, ООО «СК СОЮЗ», 7816220148

Спецпроекты «Фонтанки.ру»

ЕЩЁ

Просмотров: 10049