Если взглянуть на недавнюю историю района, видишь, что каждый год приносит что-то интересное. Так, в 2018-м началось движение частных трамваев и открылась новая библиотека. В 2019-м местные жители и городские волонтеры очистили берега и русло Охты — и осенью на реке прошли первые состязания по гребному спорту. В прошлом году был создан «безбарьерный» сквер для людей с ограниченными возможностями, который быстро завоевал популярность.
Петербург вокруг нас непрерывно меняется — и эта его часть не исключение. Давайте посмотрим, что нового появилось в Красногвардейском и насколько полезными оказались перемены.
Новый северо-восток
Как изменился Красногвардейский район за последние годы
Одна из важных перемен — появление на севере Красногвардейского района, на месте бывших совхозных полей, нового микрорайона «Ручьи».* Его начали строить в 2019 году, на сегодня сданы в эксплуатацию 13 из 18 запланированных домов. Пять корпусов уже заселены, скоро начнут выдавать ключи еще в восьми.
Создатели жилого комплекса выбрали для него чрезвычайно удачное место. «Ручьи» расположены в стороне от шумного и загазованного центра, но в то же время отлично связаны со всем городом. Пешеходам удобно, что рядом расположены кольцо общественного транспорта и железнодорожная станция, а до метро «Академическая» можно доехать за 10–15 минут. Автомобилисты могут легко попасть на КАД, а оттуда в любой другой район, или воспользоваться крупными транспортными артериями — Пискаревским проспектом, улицей Руставели, проспектом Науки.
Несмотря на сельскохозяйственное прошлое, «Ручьи» расположены вовсе не в чистом поле. Его жителям доступна уже сложившаяся инфраструктура соседнего микрорайона со школами, детскими садами, поликлиниками и магазинами. Внутри квартала, в коммерческих помещениях на первых этажах, работает торговля и сервисы бытовых услуг. Также есть свой детский сад, построенный городом. Еще один — на 160 мест — возведен девелопером в 2021 году. В планах местной администрации есть и строительство новой школы.
Визуально новый район получился очень гармоничным и комфортным. Он выдержан в едином архитектурном стиле, так как проектируется и строится одной компанией. Высота домов первой очереди — 13 этажей, а расположены они на оптимальном расстоянии друг от друга: не теснятся, но и не создают ощущения пустоты.
в первой очереди
18 домов
во второй очереди
27 домов
езды до метро «Академическая»
15 минут
на территории комплекса
(2 на территории первой очереди и
2 на территории второй очереди)
4 детских сада
Общественные пространства ЖК «Ручьи» тщательно продуманы и удобно организованы. Во дворах есть площадки для детей разных возрастов, велодорожки, зоны для занятий спортом и спокойного отдыха. Обилие зелени, кустарников и деревьев в теплое время года придает им уютный вид.
А вот автомобилям здесь не место: парковки расположены по внешнему периметру домов. Проезд, по которому машины перемещаются внутри двора, спланирован так, чтобы движение не мешало отдыху жителей. Зато велосипедисты и любители скутеров могут оставлять двухколесный транспорт прямо у подъездов, где установлено специальное оборудование.
Дома нового квартала построены по особой европейской технологии: в отличие от традиционного панельного жилья, их фасад без швов, а значит, не может разгерметизироваться. Поэтому в квартирах нет сквозняков, зимой там тепло, летом прохладно.
Двери парадных расположены на уровне земли, так что в дом легко зайти и пожилому человеку, и маме с коляской. Детский транспорт, кстати, не обязательно поднимать в квартиру. Можно оставить его на первом этаже, в колясочной, которая, разумеется, подходит и для хранения велосипедов с самокатами. Существенный плюс входных групп — увеличенная площадь остекления. Благодаря ей сюда проникает много дневного света и при этом хорошо видно все, что происходит во дворе.
Все квартиры ЖК «Ручьи» сдаются с качественной чистовой отделкой: обоями, напольным покрытием, кафельной плиткой, полностью укомплектованными санузлами. Выбор планировок очень широкий и соответствует классу «комфорт». Есть и функциональные варианты в формате «евро», и трехкомнатные семейные квартиры с лоджиями. Во второй очереди появятся полезные новшества: улучшенная циркуляция воздуха и горизонтальная разводка отопления.
Посмотреть планировки
В продаже сейчас есть квартиры в четырех домах первой очереди, которые сдадут в эксплуатацию в IV квартале 2022 года. Но можно уже присматриваться и ко второй очереди: например, к дому 5, в котором запланированы 292 квартиры площадью от 19 до 60 кв.м.
Left
Right
Материал подготовлен специально для ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад».

*ЖК «Ручьи» — застройщик ООО «ЛСР. Недвижимость-СЗ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Автор: Мария Семенова
Редактор / корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Фотографии предоставлены пресс-службой ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад».
Другие источники фотографий: freepik.com
Дизайнер: Заира Гамисония

Спецпроекты «Фонтанки.ру»


Просмотров: 278