Город Если врач нашел «лишний» кариес. Смольный рассказал о новых возможностях при оплате парковки

Если врач нашел «лишний» кариес. Смольный рассказал о новых возможностях при оплате парковки

6 005

Вице-губернатор Кирилл Поляков рассказал о том, почему парковочную сессию в Петербурге нельзя оплатить после её завершения. И объяснил, почему приложение время от времени «лежит».

Вопрос чиновнику во время его доклада в Законодательном собрании 16 апреля задал глава фракции «Яблоко» Александр Шишлов. Он обратил внимание, что в Москве есть возможность исправить ситуацию, когда водитель не успел продлить сессию на платной парковке, ошибся с указанием времени, номера машины, не смог получить верную геолокацию.

Поляков ответил, что Петербург живет не по закону о столице, а по нормам федерального законодательства. Согласно им, если человек совершил правонарушение и факт его установлен, то просто исправить его нельзя. Он признал, что в прошлом году действительно были сбои в парковочном приложении, так как оно было разработано на иностранной платформе, которую с 2023 года перестали обслуживать. Кроме того, чиновник отметил, что из-за глобальных DDOS-атак «лежали» крупные сервисы, вспомнив об угрозах кибербезопасности со стороны недружественных государств.

Тогда же было принято решение о разработке нового приложения силами петербургской компании. «Оно позволяет не исправлять ошибки прошлого, а не совершать ошибки в будущем», — подчеркнул Поляков. Там можно сохранить номер машины, а также использовать опцию автоматического продления сессии.

«Вы пошли к зубному врачу одну пломбу поставить, но врач выявил дополнительные проблемы, — привел он пример. — Вы находитесь в кресле, вам неудобно нажимать на кнопку». В этом случае можно либо установить автоматическое продление, либо заранее заплатить за пять часов, выйти через полтора, нажать на кнопку остановки сессии и получить неизрасходованные средства обратно (приложение напомнит это сделать, если вы забыли).

Кроме того, Поляков посоветовал загрузить в приложение льготные разрешения на парковку. Это позволит избежать оплаты резидентам, а также не забыть, что разрешение надо продлить.

Напомним, в конце 2024-го — начале 2025 года петербуржцы стали получать крупные штрафы из-за просроченных резидентских разрешений. Часть из них, как выяснилось, считали сроки действия не от той даты. Другие просто не отследили. Многодетному отцу Александру спустя полгода после истечения разрешения пришло 120 штрафов на 366 тысяч рублей. «Фонтанка» рассказывала, почему так происходит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY23
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях