Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

3/10

«Для меня это является коммерческим проектом, я зарабатывал деньги»: фигурант дела о взятке главному кадровику Минобороны не признал вину

8080

Предприниматель из Краснодара Лева Мартиросян лично передал взятку начальнику главного управления кадров Минобороны РФ Юрию Кузнецову в виде жилого дома и земельного участка на общую сумму более 30,5 миллиона рублей. Такую версию следствия, озвученную в Басманном суде 10 июля, приводит ТАСС.

В среду в суде рассматривалось ходатайство СК о продлении срока ареста на три месяца в отношении Мартиросяна, который проходит по делу главного кадровика Минобороны как предполагаемый взяткодатель.

Предприниматель по-прежнему настаивает на своей невиновности. Его защита попросила суд избрать бизнесмену меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

По словам Мартиросяна, он был готов сотрудничать со следствием с первой минуты своего задержания.

«Мне скрываться негде», — заявил он и добавил, что «чрезмерно заинтересован в расследовании этого дела».

По поводу взятки он сказал следующее: «Для меня это является всего лишь коммерческим проектом, я на этом зарабатывал деньги».

В итоге суд принял решение о продлении ареста Мартиросяна еще на три месяца.

Генерал-лейтенант Юрий Кузнецов был арестован 235-м гарнизонным военным судом. В ходе обысков дома у Кузнецова были обнаружены и изъяты 100 миллионов рублей — в рублях и валюте. При этом помимо военной службы в биографии Юрия Кузнецова не замечены следы предпринимательской деятельности. По данным «Фонтанки», взятка связана с благоустройством Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко. Подробнее — в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close