Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

ФАС возбудила дело из-за высоких цен на парковку в Пулково

10870

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против ООО «Воздушные ворота северной столицы», которое управляет аэропортом Пулково. Об этом 4 июля сообщила руководитель петербургского отделения «Справедливой России — Патриоты — За правду» Надежда Тихонова, опубликовав ответ ведомства на обращение партии.

Справедливороссы обратились в ФАС сразу после того, как Пулково объявило о новых правилах приема багажа (был введен запрет на самостоятельную упаковку) и о повышении цен на парковку рядом с аэропортом.

«Стоимость услуг по упаковке багажа в пленку с помощью автоматизированного оборудования в аэропорту варьируется от 800 до 1500 рублей. 11 мая 2024 года аэропорт Пулково ввел новые тарифы на парковку, в результате чего цены возросли. Так, если раньше парковка у входа с 16-й по 30-ю минуту стоила 700 рублей, то сейчас 2 000 рублей. Стоимость увеличилась сразу на 75%. Крытая, соединенная переходом с терминалом парковка обойдется в 1 000 рублей/час. Ставить машину в Пулково дороже, чем в любом московском аэропорту», — сказано в обращении «Справедливой России» к ФАС (актуальные цены можно увидеть на сайте Пулково).

По результатам проверки ведомство увидело в действиях аэропорта признаки нарушения согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (установление монопольно высокой цены) и возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Ранее в Пулково объясняли изменения в требованиях к упаковке багажа техническими особенностями системы, а повышение цен на парковку — развитием инфраструктуры аэропорта.

«Стоимость основной служебной парковки после повышения тарифа составляет 300 рублей в сутки (или 13 рублей в час). Мы обновляем инфраструктуру парковочного пространства: проводим замену дорожного покрытия, благоустройство, уже модернизировали оборудование и программное обеспечение», — сообщала пресс-служба «Воздушных ворот северной столицы».

Накануне Федеральная антимонопольная служба рассказала, что Ладожский вокзал вернул возможность парковаться бесплатно на его территории — прямо во время проверки ведомства, в ходе которой были выявлены признаки навязывания услуг при отсутствии альтернативы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК35
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close