Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Собачья склока на юге Петербурга закончилась в больнице для двух взрослых и ребёнка

16158

Полиция Московского района Петербурга выясняет обстоятельства соседского конфликта, в котором пострадали трое. В ход пошли баллончик и зубы. Подробности стали известны ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 3 июля.

Первым о безобразной сцене на проспекте Юрия Гагарина полицейским сообщил местный житель. Днём 1 июля он позвонил в экстренную службу 112 и рассказал о соседке, залившей перцовым газом его детей. Поводом для её негодования якобы стали собаки, вопросы у неё возникли к правилам выгула. В глазной центр мужчине пришлось везти 13-летнего сына и 21-летнюю дочь.

Второй стороне конфликта также потребовалась помощь медиков. Вечером того же дня в травмпункте осматривали 30-летнюю петербурженку. По предварительным данным, у неё ушибы живота и укушенная рана кисти. По словам женщины, она подверглась нападению незнакомцев с собаками.

Всех троих отпустили домой после оказания медпомощи.

С 1 июля стартовали общественные обсуждения законопроекта о требованиях к содержанию собак в Петербурге. Штрафы готовят в том числе за привязанного у магазина питомца и прогулки без поводка вне зависимости от породы. «Фонтанка» поговорила с авторами инициативы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ22
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close