Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

На эстонской границе без перемен. Большая очередь снова возникла перед погранпунктом

6042

Очереди на российско-эстонской границе сегодня, 1 июля, вновь выросли в Кингисеппском районе Ленинградской области. Эстонские пограничники не торопятся пропускать людей.

Пешеходные «пробки» на пункте пропуска «Ивангород — Нарва» все еще сохраняются. Большая очередь из желающих перейти мост Дружбы появляется то на российской, то на эстонской земле. Пограничники по обе стороны перекладывают ответственность за происходящее друг на друга. Сегодня утром очередь выросла на российской стороне.

Люди, спасающиеся от тридцатиградусной жары зонтами и платками, медленно продвигаются к пропускным пунктам со своими чемоданами, пишет портал 47news. По сообщениям синоптиков, вечером в этой области ожидается гроза и ливень.

Ситуация осложняется тем, что по ночам с 1 мая эстонский погранпункт не работает. Кроме этого, на автомобильном пункте пропуска «Ивангород» с февраля идёт реконструкция. Сейчас пересечь границу с Эстонией в Ивангороде можно только в пешем порядке. Существенно и то, что уже полгода закрыты пункты пропуска на российско-финляндской границе. Для россиян эстонская Нарва сейчас является кратчайшим путём в Европу.

Проблемы с пересечением границы обострились неделю назад, когда Эстония закрыла погранпункт между Нарвой и Ивангородом на выходные до 7 утра понедельника, 24 июня. 23 июня в Эстонии отмечали свой День Победы, последний рабочий день был сокращён на три часа, из-за чего большие очереди собирались ещё перед прошлыми выходными.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что 20 июня эстонские пограничники досрочно завершили работу пропускного пункта в Нарве, из-за чего желающим перейти границу пришлось дожидаться утра. Департамент полиции и погранохраны принял такое решение, чтобы «сохранить здоровье и обеспечить безопасность людей». Тем не менее въезд в Эстонию оставался доступен, в отличие от выезда из страны.

Подробнее о ситуации на границе с Эстонией читайте в нашем материале.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close