Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Парламент Финляндии одобрил реформу закона о предоставлении ВНЖ. Получить убежище теперь будет гораздо сложнее

7700

Парламент Финляндии 28 июня принял закон о сокращении прожиточного пособия для просителей убежища. О результатах голосования сообщает издание Yle.

108 депутатов проголосовали «за», 59 — «против». Пособия уменьшатся до минимума, прописанного в директиве ЕС об условиях принятия просителей убежища. Это коснется и несовершеннолетних беженцев, прибывших в страну без опекунов.

Также получившие отказ в предоставлении международной защиты не смогут запрашивать разрешение на пребывание на основании работы, предпринимательства или учебы — эта поправка к «Закону об иностранцах» была принята 97 голосами против 71.

Теперь получение вида на жительство в Финляндии значительно усложнится вследствие принятых поправок. Yle уточняет, что так называемый «запрет на смену полосы» является политической линией новой правительственной программы и предполагает, что находящиеся в Финляндии на основании учебы не смогут получить разрешение на пребывание на основании работы.

Ранее в Финляндии упростили процедуру изъятия квартир у россиян.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close