Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

В Финляндии облегчается процесс изъятия квартир. В зоне риска — российские собственники

16669

Власти Финляндии упрощают процедуру конфискации квартир, у собственников которых появились просроченные платежи, а связаться с неплательщиками не удается. Об этом сообщает сайт Министерства юстиции Финляндии 27 июня.

Ожидается, что президент утвердит поправки к Закону о жилищных кооперативах уже 28 июня 2024 года. Как утверждается в пресс-релизе, новые меры «облегчат получение права собственности на квартиры», а время, необходимое для «уведомления зарубежных стран» об изъятии, не сделает принятое решение неэффективным.

Вступление во владение общей квартирой в Финляндии на настоящий момент требует уведомления дольщика о решении общего собрания. Поэтому вступление во владение кондоминиумами иногда оказывается безуспешным, если уведомления не могут быть доставлены за границу.

Так, например, в Восточной Финляндии возникли проблемы с доставкой уведомлений о просроченных платежах в Россию: в этой области страны россияне особенно часто приобретали объекты недвижимости. Формальное «пренебрежение собственников жилья к исполнению своих обязанностей» коснется в первую очередь граждан России, владеющих квартирами или домами в Финляндии.

Законодательная реформа должна вступить в силу 8 июля 2024 года.

Ранее президент Финляндии заявил, что закон о выдворении беженцев необходим для открытия границы с Россией.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК22
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 11

FedorGr27 Июн 2024 в 23:01
Как знающий тут, могу сказать, что есть твёрдая уверенность, что странной управляют пять банков, и группа богатых людей, ведущих своё богатство ещё от царских времён. Если не раньше. Страна маленькая, все друг друга знают, и сохраняют свои интересы, нажить больше, оглядываясь на соседей. В 90, открылась СССР, поехал народ, возникло русская кооперация и предпринимательство. Русские привозили наличными в день миллион евро. Часто без легального источника дохода, часто, как укрытие черных доходов. Финские банки, какое то время кривили нос, фыркали, делали большие глаза, строгие лица, но.. совсем вскоре стали мешками принимать наличку от русских туристов, не спрашивая о происхождении денег. Придумали русскую ипотеку с низкими процентом собственного взноса и сроками выплаты в 25 лет. Только совсем ленивый финн, не хватался за строительные русские подряды, только совсем ленивый финский риэлтор не имел в запасе пару десятков дач, домиков, другой недвижимости. А сейчас всё сдулось.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close