Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

2 м/с, ю-з

761мм

64%

Подробнее

Пробки

4/10

Зампред Госдумы Ирина Яровая сравнила с оружием пропаганду чайлдфри. И предложила запретить

7295

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая сравнила с оружием пропаганду чайлдфри (отказа от рождения детей) и предложила жестко ее пресекать. Депутат высказалась об этом во время выступления на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ) 26 июня.

«Это самый настоящий деструктивный контент. Вопрос в том, нужно ли эту информацию маркировать или просто нужно вычищать и запрещать. Это важный вопрос. Поскольку когда мы говорим о защите жизни, правоохранителю понятно, что делать. Если перед вами человек с оружием в руках — правоохранитель может действовать максимально активно, вплоть даже до поражения цели, которая угрожает обществу. Как действовать здесь, когда мы тоже имеем дело с оружием, которое направлено против молодого поколения? Ждать или всё-таки действовать? Наше обсуждение привело к главному выводу: всё-таки нужно действовать», — заявила Яровая во время сессии «Роль искусственного интеллекта в противодействии пропаганде радикальной, экстремистской и террористической деятельности».

Она отметила, что в России уже принято много решений, направленных на противодействие терроризму и экстремизму, но до сих пор не урегулированы некоторые важные вопросы — в том числе дискурс о заведении детей. По мнению Яровой, пропаганда движения чайлдфри «меняет сознание девочек, которые, как предполагается, должны стать мамами».

Ранее «Фонтанка» рассказывала о том, что Ирина Яровая на ПМЮФ предложила запретить автоматизированные анонимные рассылки, а член Совета по правам человека Элина Сидоренко — признать экстремистскими некоторые эмодзи.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ48
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 36

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close