Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

ТАСС: Совет Безопасности ООН осудил террористическую атаку в Дагестане

3444

Совет Безопасности ООН осудил террористическую атаку в Дагестане. Об этом говорится в распространенном заявлении Совбеза для прессы, передает 26 июня ТАСС.

«Члены Совета Безопасности ООН самым решительным образом осудили <...> террористическую атаку в Дагестане», — цитирует агентство заявление СБ ООН.

Напомним, 23 июня вооруженная группа людей на самом деле устроила стрельбу в Махачкале и Дербенте. Целью нападавших стали два православных храма, синагога и пост ДПС.

В результате событий 21 человек погиб. Пятеро мужчин, совершивших нападение, были ликвидированы. СК квалифицировал произошедшее как теракт.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о задержании на десять суток бывшего главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова. Официально — за нецензурную брань в присутствии граждан.

ФСБ проверяет информацию об участии в теракте родственников Омарова. В настоящее время в нападениях на церкви и синагогу подозреваются сыновья Омарова Осман и Адиль и племянники Абдусамад и Али. Все они были убиты во время боестолкновений.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close