Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

«Это был самый страшный момент в моей жизни». Что пишут очевидцы ракетной атаки на Севастополь

66374

Обстрел гражданской инфраструктуры Севастополя ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями, начала Украина 23 июня около 12:15. Четыре из них были сбиты, пятая — отклонилась от траектории полета и взорвалась над территорией города. Большая часть осколков прилетела на пляж Учкуевка, где в момент атаки находились сотни отдыхающих. «Фонтанка» прочла, что очевидцы атаки пишут в социальных сетях.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя
ПоделитьсяПоделиться

Большая часть комментариев и постов — слова благодарности. Жители рассказывают о местном водителе автобуса, мужчине средних лет, который вывозил людей с пляжа во время обстрела. Еще один герой севастопольских чатов — спасатель с пляжа, который проводил отдыхающих и показал им, куда нужно бежать. По словам очевидцев, в молодого человека попал осколок, он координировал людей с окровавленной головой.

«Хочу выразить огромную благодарность тем, кто открыл подвальное помещение на Учкуевке, благодаря вам спаслись очень много людей!» — приводят сообщение в одном из чатов в паблике «Подслушано Севастополь».

Пустили отдыхающих и в кафе «Остров Баунти». По словам очевидцев, один из сотрудников никому не отказывал в помощи, в том числе раненым. Одна из жительниц в момент атаки была на ярмарке неподалеку: «Все спустились в нижний храм, он является бомбоубежищем. Переждали».

«Был в этот момент на пляже Учкуевка, ничего хорошего, конечно, официальная информация уже есть, единственное скажу: берегите себя и своих близких, носите аптечки (кто знает, где может пригодиться) и не будьте равнодушными, сегодня видел всякое, пострадавшим — скорейшего выздоровления, медикам — терпения…» — пишет один из жителей.

В паблике «Подслушано Севастополь» также приводят анонимные рассказы очевидцев. Одна из них работала на пляже, сначала приняла грохот за трюки самокатчиков. «Убежала в магазин Джошуа. Они снабжали необходимым количеством воды, чтобы помочь раненым. Это был самый страшный момент в моей жизни», — пишет она.

Во время ракетной атаки на Севастополь погибли трое детей и двое взрослых. В городе объявили траур. Одна из погибших — девятилетняя дочь заместителя мэра Магадана Олега Аверьянова. О том, что известно к этому часу о трагедии в Крыму, — в тексте «Фонтанки».

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ31
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ32
ПЕЧАЛЬ67

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close