Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

Последствия ливня в Петербурге: в МЧС подсчитали упавшие деревья и помятые машины

15325

Ливень, длившийся несколько часов вечером и ночью, не прошёл бесследно. Жители Петербурга утром 20 июня сообщают об упавших деревьях и сетуют на то, что в темноте было сложно ездить по дорогам.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе городского ГУ МЧС, по данным на 7 часов утра, пожарно-спасательные подразделения совершили 18 выездов: 17 раз ездили убирать упавшие деревья и один раз — в связи с угрозой падения слабозакрепленной конструкции. Четыре автомобиля получили повреждения. Люди не пострадали.

«Заявки по подтоплениям не поступали. ГБУ «Мостотрест» было принято решение от отмене разводки мостов», — отмечают в МЧС.

Судя по фотографиям в «Мегаполисе», на Байконурской улице деревья рухнули на машину и гаражи. В Красном Селе упавшие деревья перекрыли дороги.

Из-за плотной облачности вечером стало темно необычно рано, и водители жаловались на плохую видимость.

Сегодня в Петербурге, по прогнозу синоптиков, ливней не должно быть, дожди только кратковременные. Но сложностей может добавить сильный ветер. Он формирует условия для нагонного наводнения.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close