Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербуржец с паспортом США получил реальный срок за реабилитацию нацизма в «Одноклассниках»

7306

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор обладателю двойного гражданства, обвиняемому в реабилитации нацизма через соцсеть. Юрий Малев отправляется в колонию-поселение.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга 5 июня, Малев признал вину в двух эпизодах реабилитации нацизма. Его дело слушалось в особом порядке — в этом случае назначенное наказание не может превышать двух третей от максимально возможного срока.

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Малев получил 3,5 года в колонии-поселении. Кроме того, ему на полтора года запрещено публиковать материалы в Сети.

Согласно материалам дела, мужчина размещал реабилитирующие нацизм фото в «Одноклассниках» 8 июня 2022 года и накануне Дня Победы в 2023 году.

«Разместил в социальной сети изображение, оскверняющее символ воинской славы России — георгиевскую ленту, оскорбив память защитников Отечества, унизив честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны», — добавили в прокуратуре Петербурга.

60-летнего Малева взяли под стражу в минувшем декабре. Арест привлёк внимание Госдепа США — помимо российского, у мужчины есть американское гражданство. В пресс-службе уточняли, что по документам он работал охранником спортивного комплекса Матч Пойнт в Бруклине.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ20
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close