Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Премьер Фицо, переживший покушение, переведен на домашнее лечение

8401

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, переживший покушение в середине мая, уже находится дома в Братиславе под присмотром медсестер. Об этом в пятницу утром сообщают в Университетской больнице имени Ф. Д. Рузвельта в Банска-Бистрице.

«Позвольте нам сообщить вам, что премьер-министр уже находится дома под наблюдением медсестер», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице в соцсетях. Как отметил менеджер медучреждения, Фицо был «дисциплинированным пациентом», он также пожелал главе государства сил и позитивной энергии на период реабилитации, которая займет много времени.

Неизвестный несколько раз выстрелил в премьера Роберта Фицо 15 мая. Стрелявшим оказался писатель Юрай Цинтула, который признал свою вину перед судом. Мужчина заявил, что он не хотел убить политика — только ранить. Свои действия он объяснил несогласием с политикой правительства Словакии, преследованием деятелей культуры и СМИ, а также ликвидацией спецпрокуратуры, которая занималась резонансными делами. Ему грозит от 25 лет до пожизненного лишения свободы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close