Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Обвиняемого в поджоге стрип-клуба на Рубинштейна отправили в СИЗО

3353

Куйбышевский районный суд 30 мая заключил под стражу Юрия Жидкова, обвиняемого в поджоге стриптиз-клуба на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна. Как отмечает объединенная пресс-служба судов Петербурга, фигурант в камеру не хотел, просил домашний арест.

Следствие полагает, что утром 27 мая Жидков с целью причинения ущерба гендиректору клуба R2 проник в помещение, разлил легковоспламеняющуюся жидкость и поджег. Убедившись, что все горит как надо, Жидков ушел с места преступления. Ущерб составил не менее миллиона рублей.

Вышли на подозреваемого, изучив оставленные в помещении отпечатки, а также просмотрев камеры видеонаблюдения. Кадры задержания Жидкова «Фонтанка» показывала ранее — полиция с ним не церемонилась.

Ранее обвиняемый уже осуждался в Петербурге на 11 лет лишения свободы в ИК строгого режима, однако вышел он на три с лишним года раньше по УДО. Наказание Жидков отбывал за убийство бывшего участника проекта «Дом-2».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close