Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

764мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

В России увеличили штрафы за некачественные коммунальные услуги

3738

В России изменили систему санкций для ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных коммунальных услуг. Для них повысили штрафы и усилили ответственность за повторные нарушения, сообщает 30 мая пресс-служба Государственной жилищной инспекции Петербурга.

Закон, подписанный накануне Владимиром Путиным, вносит изменения в статью 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Для поставщиков ресурсов нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами теперь влечет штраф от 5 до 10 тысяч рублей должностным лицам и от 30 до 50 тысяч рублей — юридическим. Повторное нарушение будет караться штрафами в размере 10 до 30 тысяч рублей и от 50 до 100 тысяч рублей соответственно.

Для остальных штрафы за некачественные коммунальные услуги остаются прежними: от 500 до 1 тысячи рублей для должностных лиц и от 5 до 10 тысяч рублей для юридических.

Авторы законопроекта в пояснительной записке отмечали, что штрафы за некачественные коммунальные услуги не индексировались с 2007 года и, как показывает правоприменительная практика, являются несущественными для ресурсоснабжающих организаций. Поэтому РСО позволяют себе использовать непредоставление услуг как инструмент для взыскания задолженностей, например, отключать горячую воду в домах за долги управляющей компании.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close