Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Росприроднадзор объяснил, почему у берега Финского залива видят мертвую рыбу

7589

За последнюю неделю в редакцию «Фонтанки» петербуржцы несколько раз писали и присылали фото мертвой рыбы у пляжа Дюны в Курортном районе. Кадры, сделанные с разницей в два дня, свидетельствовали о том, что гниющей рыбы на берегу стало больше.

«Фонтанка» обратилась за разъяснением ситуации в Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора. Специалистам удалось выявить причину, по которой сейчас рыба гибнет в воде. Все дело в сине-зеленых водорослях, которые начали активно цвести из-за жары, особенно на мелководье. Когда водоросли начинают отмирать, они забирают большое количество кислорода из воды, оставляя лишь минимум. Рыбам его не хватает, и они умирают.

ПоделитьсяПоделиться

«Оптимальное содержание растворенного кислорода для водно-биологических ресурсов в воде составляет 7–8 мг/л. При цветении и отмирании сине-зелёных этот показатель снижается до критических отметок от 1 до 2 мг/л», — пояснили в Росприроднадзоре.

Информацию о мертвой рыбе передали Северо-Западному территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству для принятия мер.

Биолог Павел Глазков в разговоре с «Фонтанкой» о мертвой рыбе на Финском заливе также упомянул в качестве возможной причины сине-зеленые водоросли.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close