Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

771мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Министр обороны Финляндии рассказал, в каком случае откроют границу с Россией

23527

Финляндия может открыть пропускные пункты на границе с Россией в случае принятия закона о беженцах, заявил министр обороны страны Антти Хяккянен во время посещения приграничного города Лаппеенранта. Об этом сообщает издание Etelä-Saimaa.

«Граница может открыться для пассажирского транспорта, если будет принят новый «закон о возвращении», — заявил Антти Хяккянен. По его словам, на данный момент закон находится на этапе доработки — на это уйдет еще одна-две недели. Министр подчеркнул, что законопроект должен вступить в силу как можно скорее.

Проблемы на российско-финской границе начались в ноябре 2023 года из-за так называемого «мигрантского кризиса». «Фонтанка» рассказывала о потоке иностранцев, желавших попасть в ЕС через российско-финляндскую границу на велосипедах. Власти Финляндии тогда обвинили в происходящем российскую сторону и закрыли границу.

Решением этой проблемы в Финляндии считают так называемый «Закон о выдворении», автором которого выступило министерство внутренних дел. Согласно инициативе, прибывшие со стороны РФ беженцы должны будут оставаться на границе или вблизи нее во время обработки заявления на предоставление убежища в Финляндии. В случае отказа иностранцев будут отправлять обратно в Россию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК31
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close