Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, сев

768мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

«Я не предполагал такого исхода». Бишимбаев выступил с последним словом в суде

26518

Судебный процесс над бывшим министром национальной экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым, которого обвиняют в убийстве жены Салтанат Нукеновой с особой жестокостью, близится к завершению. В понедельник, 6 мая, на заседании в Астане он выступил с последним словом, сообщает 59.RU.

Бишимбаев начал свою речь с объяснения, что настаивал на суде присяжных заседателей, чтобы донести правду о произошедшем в тот роковой вечер. Попросил прощения у родных, друзей и детей, а также продолжил настаивать на том, что не виноват в умышленном убийстве, о чем якобы свидетельствуют все предоставленные доказательства.

«Я не предполагал такого исхода. Я хочу еще раз подчеркнуть доказательство того, что смерть Салтанат произошла по неумышленным причинам», — добавил супруг погибшей.

Он напомнил, что первая и вторая экспертизы указывали на то, что причиной смерти стала гематома от лопнувшего сосуда в голове, но раз он не знал о гематоме, значит, убийство оказалось неумышленным. При этом судмедэксперта он обвинил в намеренной подтасовке результатов выяснения причин смерти, а в соцсетях, по его мнению, велась кампания по разжиганию ненависти.

Обвиняемый попросил относиться к нему не как к экс-министру, а как к обычному человеку. В конце своей речи он добавил, что все обвинения в многочисленных истязаниях Салтанат — ложь. «Я действительно каюсь каждый день. Прошу вас, будьте справедливыми», — заключил Бишимбаев.

Трагедия случилась 9 ноября 2023 года. На одном из судебных заседаний показали видео, на которых была запечатлена Нукенова в день убийства. Женщина на записи одета в черный плащ и ползает по полу, а за кадром голос, похожий на голос экс-министра, оскорбляет женщину и задает ей вопросы личного характера. Сам Бишимбаев назвал видеозаписи подделкой, а в свое оправдание заявил, что супруга психологически мучила его на протяжении всей ночи и довела. По его словам, в тот роковой день Нукенова якобы срывала с себя одежду и украшения, которые он ей дарил, в нетрезвом виде ходила голышом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ31
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close