Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

0/10

В Петербурге преподаватель колледжа за два дня услышал девять приговоров. Вместо знаний он получал от студентов деньги

5624

В Петербурге преподаватель цикловой комиссии авиационно-транспортного колледжа Вадим Волощук за два дня услышал в отношении себя девять приговоров. Он признан виновным в служебном подлоге — ч. 1 ст. 292 УК РФ. Об этом 2 мая сообщает руководитель объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева.

В 2022 году Волощук решил всем — себе и студентам — упростить процесс получения зачетов и вместо знаний получал от подопечных деньги. Одна из учащихся заплатила преподавателю четыре тысячи рублей за зачеты по дисциплинам «Вычислительная техника» и «Электротехника и электроника». По договоренности сам зачет даже не проводился — в ведомости и зачетку просто выставлялись хорошие оценки. Такую «процедуру» преподаватель провел еще 8 раз. В содеянном признался.


«Все девять дел были рассмотрены в особом порядке. При оглашении каждого следующего приговора суд должен был учитывать предыдущий», — уточняет Дарья Лебедева.

Вадиму Волощуку насчитали штраф — 15 тысяч рублей.

Ранее доцент кафедры Петербургского государственного университета путей сообщения имени императора Александра I поставил на поток спасение студентов от «неудов». Два раза за полгода преподавателя привлекали за взятки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close