Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

«Отношение к русским как ко второму сорту». Пассажир Turkish Airlines о том, как не попал в Мексику

36185

Пассажиры Turkish Airlines, которых без объяснения причин сняли с рейса в Канкун, поделились в социальных сетях своими историями.

Как рассказал «Фонтанке» один из туристов Виктор, он планировал поехать в Мексику вместе с дочерью. На руках были полностью предоплаченная бронь отеля на девять дней, трансфер из и до аэропорта, авиабилеты туда-обратно в одном бронировании.

Во время транзита в аэропорту Стамбула перед гейтом пассажиров выстроили в две очереди.

«Всех, кто из Европы, США или с американской визой в одну (быстро пропустили). Русских, азиатов и иных — в другую (русских завернули)», — отметил он. По его словам, контроль осуществляла турецкая компания в области безопасности, нанятая перевозчиком.

Демонстрация распечаток с сайта авиакомпании и МИД Мексики, где изложен конечный перечень требований к гражданам России для въезда в страну, действия не возымели, их прочитали и вернули.

«Никаких внятных объяснений причин снятия с рейса. Кроме "Russian No", как в лицо сказали мне», — отмечает Виктор.

При этом сотрудники сообщили, что все претензии нужно адресовать самой авиакомпании. В Turkish Airlines, в свою очередь, заявили, что это не они сняли с рейса, поэтому деньги за билеты не вернут, в том числе и за обратный билет Стамбул — Москва, говорит путешественник.

В итоге мужчине пришлось покупать обратный билет самому, а снятый с рейса багаж искать по аэропорту четыре часа. Потому что никто не помогал.

«Отношение турок к русским как ко второму сорту», — резюмирует он.

Ранее стало известно, что авиакомпания Turkish Airlines отказала в посадке на рейс в Канкун петербуржцу, летевшему на концерт Мадонны. В итоге мужчина потерял более 400 тысяч рублей на билеты и невозвратные брони. Вместе с ним с рейса сняли еще несколько россиян, сославшись на небольшую историю путешествий.

Российские дипломаты уже обратились к руководству авиакомпании Turkish Airlines и Министерству иностранных дел Турции по поводу ситуации с транзитом россиян через Стамбул в страны Латинской Америки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК24
СМЕХ89
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ78
ПЕЧАЛЬ13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close