Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, южн

767мм

33%

Подробнее

Пробки

5/10

Финны не будут снимать дорожные указатели на Петербург

9593

Дорожные указатели на Петербург не будут убирать с автодорог Финляндии, несмотря на то, что граница с Россией закрыта. Об этом 21 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на финское агентство транспортной инфраструктуры.

«Мы пока оставим их. Разумеется, мы не будем активно их добавлять или обновлять», — сказал представитель агентства Туомас Остерман.

Расстояние по автодороге из Хельсинки до Санкт-Петербурга 387 километров, дорожные указатели присутствуют в том числе на центральных трассах столичного региона Финляндии. Если же знак демонтируют из-за ветхости, то чем дальше он от границы — тем выше вероятность, что его не будут восстанавливать.

Напомним, ранее власти Финляндии объявили о решении бессрочно закрыть границу в РФ с 15 апреля «до дальнейшего уведомления». Это коснулось всех пунктов пропуска — Иматра, Куусамо, Ниирала, Нуйямаа, Райя-Йосепи, Салла, Ваалимаа и Вартиус.

Проблемы начались в ноябре 2023 года из-за так называемого «мигрантского кризиса». «Фонтанка» рассказывала о потоке иностранцев, желавших попасть в ЕС через российско-финляндскую границу на велосипедах.

Финны тогда обвинили в происходящем российскую сторону и закрыли границу.

13 апреля финны объявили о новых ограничениях — движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа приостановлено для прогулочных судов. Также на неопределенный срок закрыты морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ25
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close