Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

«Орими» вернулся на чайный рынок Белоруссии после трех недель запрета

3300

Петербургская группа «Орими», один из крупнейших в России игроков рынка кофе и чая добилась разрешения от правительства Белоруссии на продолжение поставок своей продукции. Три недели назад ее ввоз был запрещен из-за претензий санитарных властей республики.

Согласно имеющемуся в распоряжении «Фонтанки» постановлению замминистра здравоохранения РБ, главного санитарного врача Александра Тарасенко, с 19 апреля ввоз продукции чайной фабрики «Орими» (пос. им. Свердлова, Всеволожский район Ленобласти) вновь разрешен.

Запрет на импорт в Белоруссию продукции «Орими» был введен властями Белоруссии 1 апреля 2024 года. Судя по смыслу постановления от 19 апреля, претензии состояли в обнаружении плесени в некоторых образцах чая. Новые партии, которые теперь будут приезжать в Белоруссию, также должны будут проверяться на ее наличие.

Как следует из постановления, прежде чем белорусские чиновники сняли запрет, «Орими» пришлось подтверждать качество своей продукции, а российские власти в лице Роспотребнадзора 11 апреля проводили специальную проверку на самой фабрике, положительные результаты которой были переданы в Минск.

«Орими» — крупный российский игрок на рынке чая и кофе. Выручка ООО «Орими трейд» в 2023 году превысила 50 млрд рублей, чистая прибыль составила 19 миллиардов.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close