Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

767мм

46%

Подробнее

Пробки

2/10

«Шансов выжить не было». В Ленобласти спасли истощенных нерпу и тюленя

6281

В Фонд друзей балтийской нерпы 17 апреля поступили еще двое ластоногих подопечных. Оба истощены и нуждаются в помощи.

Фонд друзей балтийской нерпы

Как рассказали в VK-сообществе «Спасение тюленей», серого тюлененка нашли в деревне Шепелево в Ломоносовском районе, а ладожскую нерпу — в поселке Запорожское в Приозерском районе. Второй новый обитатель весит чуть больше 5 кг, шансов выжить самостоятельно у него не было.

«Будем стараться помочь худышкам», — добавили в группе.

ПоделитьсяПоделиться

В начале апреля специалисты сообщили о спасении еще двух тюленят. Исхудавших малышей обнаружили на берегу в Кингисеппском районе Ленобласти.

Ранее «Фонтанка» рассказывала об успехах самой миниатюрной подопечной Фонда — нерпы Ладоги. Ученые считают, что это самый маленький нерпенок в мире — из числа тех, кого удалось спасти.

Когда Ладогу доставили в центр, она весила всего 3,5 кг. Она была недоношенной, с пуповиной и совсем без зубов. Но всего за месяц выросла почти вдвое и съедает теперь по килограмму мойвы в день.

Интересно, что вкусовые предпочтения у нерп и серых тюленей совершенно разные. Нерпы любят мойву, а вот серые тюлени предпочитают селедку.

Что делать, если вы встретили тюленя или нерпу и вам кажется, что им нужна помощь, — читайте здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК34
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close