Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

В Новую Голландию наведался давний гость — он приплыл за рыбой

24323

Неожиданный, но не новый гость появился в ковше Новой Голландии. Туда снова заплыла нерпа.

Видео с визитером опубликовали в телеграм-канале острова 16 апреля. Там уточнили, что уже сообщили о нерпе в Фонд друзей балтийской нерпы, но попросили посетителей не беспокоить животное.

«Ей ничего не угрожает, она наестся рыбы в ковше и скоро уплывет. Пожалуйста, не кормите и не тревожьте ее», — призвали в телеграм-канале.

Это не первый раз, когда на острове видят ластоногих. В апреле 2022 года там появился нерпенок. Тогда животному не потребовалась помощь специалистов. Подросшего детеныша заметили снова уже в июле того же года. Сотрудники фонда тогда заявили, что поймать животное уже не получится, так как нерпенок очень бодр и активен. Кто знает, возможно, и в этот раз к острову приплыл старый приятель.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что делать и куда обращаться, если вы вдруг увидели нерпу в прибрежных районах Петербурга и Ленобласти.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК37
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close