Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

52%

Подробнее

Пробки

2/10

Помчат нас вперед караваны ракет: куратор космической отрасли России рассказал о федеральной программе, нацеленной на Луну и за ее пределы

5526

Вице-премьер и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, курирующий государственную программу «Космическая деятельность России», сообщил об утверждении управляющим советом программы паспорта федерального проекта, в рамках которого на космодроме «Восточный» будет создаваться космический ракетный комплекс сверхтяжелого класса (КРК СТК). О подробностях проекта стало известно 12 апреля из материала «Интерфакса».

КРК СТК необходим, в первую очередь, для реализации лунных пилотируемых миссий и для полетов на более отдаленные планеты — например, к Марсу. Реализация федерального проекта намечена на 2025–2035 годы, а летные испытания ракет планируется провести в 2033-м «в соответствии с указом президента». На создание КРК СТК власти направят 600 миллиардов рублей.

11 апреля с космодрома «Восточный» с третьей попытки взлетела ракета-носитель «Ангара-А5», которая вывела на околоземную орбиту спутник «Гагаринец».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ30
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close