Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Мэр Оренбурга объявил принудительную эвакуацию из опасной зоны: «Больше нет времени на уговоры»

9020

Глава Оренбурга Сергей Салмин обратился к жителям города, чьи дома попали в зону подтопления.

«По последним данным на 15 часов 6 апреля уровень воды в Урале 855 сантиметров, и она будет прибывать. Такая ситуация не оставляет нам выбора, в ночь уровень может достичь критической отметки. Я требую ото всех немедленно покинуть дома в зоне подтопления», — написал он в своем официальном телеграм-канале.

Мэр анонсировал использование системы оповещения и призвал отнестись к сигналу серьезно.

«У нас больше нет времени на уговоры. Тех, кто откажется покидать опасную зону добровольно, мы будем эвакуировать принудительно, при участии сотрудников полиции», — предупредил он, напомнив, что в Оренбурге действует режим чрезвычайной ситуации.

Уровень воды в реке Урал достиг 855 сантиметров к 15:00 6 апреля, и вода, по данным городского руководства, будет еще прибывать. Опасной считается отметка в 930 сантиметров — она может быть достигнута предстоящей ночью.

Ранее стало известно об эвакуации жителей Оренбургской области и, в частности, свыше 700 жителей Орска, где в зоне подтопления оказалось 600 жилых домов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ9

Комментарии 55

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close