Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Лидеру «барного подполья» Коновалову ужесточили приговор в Петербурге. Он на свободе, но с долгом

3840

Санкт-Петербургский городской суд добавил штраф в приговор главе барного сопротивления Александру Коновалову о взятках. У него есть два месяца, чтобы расплатиться.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга 5 апреля, горсуд изменил решение первой инстанции по делу Коновалова. В декабре Невский райсуд признал предпринимателя виновным во взятках полицейским, которым передали в общей сложности 230 тысяч рублей в обмен на обещание не обращать внимания на продажу алкоголя без лицензии в магазине и возврат изъятого товара. Ещё один эпизод касался подкупа сотрудников с целью вернуть табак и аппараты для курения кальянов.

Коновалов признал вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и получил 1,5 года общего режима. Колонии он избежал, отбыв этот срок под стражей. Кроме того, суд на 3 года запретил ему заниматься адвокатской деятельностью.

С приговором не согласилась прокуратура. Сторона обвинения подала апелляционное представление, и горсуд добавил к наказанию Коновалова штраф в размере 2,2 млн рублей.

«Штраф подлежит уплате в течение 60 дней со дня вступления приговора в законную силу», — уточнили в пресс-службе судов.

Александр Коновалов известен борьбой с QR-кодами в период пандемии. Его отправили под стражу в январе 2022 года, в начале 2023-го меру смягчили и отпустили фигуранта под домашний арест.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close