Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

В Махачкале арестовали троих подозреваемых в терроризме. ФСБ видит связь с нападением на «Крокус»

5172

Суд в Махачкале арестовал троих подозреваемых в участии в террористической организации, сообщает 4 апреля РБК со ссылкой на Верховный суд Дагестана. Об этой мере просило следствие.

Напомним, 31 марта в ходе контртеррористической операции в Дагестане были задержаны трое человек (в Каспийске и Махачкале) — двое граждан Таджикистана и один уроженец Таджикистана с российским гражданством. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на данные Национального антитеррористического комитета (НАК).

Позднее в ФСБ заявили, что задержанные в Дагестане участвовали в финансировании и обеспечении обвиняемых в теракте в «Крокус сити холле». Также они готовили теракт в Каспийске.

Как передает РБК, по версии следствия, не ранее февраля 2024 года двое из них незаконно приобрели оружие и боеприпасы к нему.

Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу по 1 июня 2024 года включительно.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК5
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close