Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

765мм

44%

Подробнее

Пробки

5/10

ФСБ: задержанные в Дагестане финансировали обвиняемых в теракте в «Крокусе»

8241

Задержанные в Дагестане иностранцы участвовали в финансировании и обеспечении обвиняемых в теракте в «Крокус сити холле». Также они готовили теракт в Каспийске. Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ РФ.

В прошедшее воскресенье Национальный антитеррористический комитет рассказал, что спецназ заблокировал иностранцев в квартирах и жилых кварталах Махачкалы и Каспийска. На месте был введен режим контртеррористической операции (КТО) — позже стало известно о задержании троих человек.

«Преступники провели разведку местности, изготовили самодельное взрывное устройство и приобрели автоматическое оружие. Задержанные боевики непосредственно участвовали в финансировании и обеспечении средствами террора исполнителей террористического акта, совершенного 22 марта 2024 года в концертном зале "Крокус сити холл"», — говорится в сообщении спецслужбы.

Теракт в «Крокус сити холле» в подмосковном Красногорске произошел вечером 22 марта. Четверо вооруженных мужчин ворвались в здание и начали расстреливать людей, а после устроили пожар. Под стражей четверо мужчин, в которых следствие видит исполнителей нападения, а также пятеро человек, названных пособниками, — владельцы квартиры, машины и другие. Всего фигурантов уголовного дела 11.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close