Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

772мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

«Сейчас нос в кокаине, да?» Путин — о ситуации с переговорами по Украине

20843

Москва готова к решению ситуации на Украине мирными средствами, однако это должен быть серьезный разговор с гарантиями безопасности России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью журналисту Дмитрию Киселеву для «России 1» и РИА Новости.

РФ должна понимать, что переговоры — это не пауза, которую противник хочет взять для перевооружения. «Мы хотим, повторяю еще раз, разрешать все споры, и данный спор, данный конфликт мирными средствами. И мы готовы к этому», — сказал Путин.

Российский лидер в интервью отметил, что те, кто «поумнели», начали задумываться об изменениях стратегии в отношении России. Именно тогда появились идеи о возобновлении переговорного процесса. Однако это «опасные люди», которые «будут выбрасывать всякие свои хотелки под видом морковки для нас», с такими договариваться сложнее.

По словам президента, Россия готова на переговоры, которые будут основаны на реалиях на земле, а не на хотелках «после применения психотропных средств».

«У нас ведь, помните, как на Руси говорили? Счастье у некоторых на бытовом уровне в чём заключалось: "сыт, пьян и нос в табаке". Вот с такими людьми проще. Сыт, пьян — то есть наелся, напился. Нос в табаке, потому что нюхательный табак использовали… Сейчас нос в кокаине, да? Но неважно, с такими проще. А с умными сложнее, они опаснее, потому что они влияют на сознание общества, в том числе и нашего», — сказал Путин.

Ранее Владимир Путин неоднократно заявлял, что РФ не против переговоров, в том числе и по ситуации по Украине. При этом, как отмечал он, Украина отказалась от переговоров после консультаций экс-премьера Великобритании Бориса Джонсона. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия сохраняет готовность к переговорам с Украиной. В интервью Такеру Карлсону Путин говорил, что у Владимира Зеленского есть или во всяком случае была свобода со стороны Запада в вопросе ведения переговоров об урегулировании конфликта. Но он сам себе запретил этот диалог.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close