Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин: «Мы всегда были за переговоры, это касается и Украины»

6330

Россия никогда не была против переговоров, это касается и Украины, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает 20 февраля РИА Новости по итогам встречи президента с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

«Мы никогда не были против переговоров, мы всегда были за переговоры. Это касается и Украины <...>, мы не прерывали диалог, это украинская сторона прервала диалог, причем по прямой команде из Лондона и Вашингтона», — сказал президент (цитата по РИА Новости).

Также Путин согласился с мнением Шойгу, что США, обсуждая тему российского ядерного оружия в космосе, «пытаются подвигнуть Россию к диалогу по стратегической стабильности».

Напомним, во вторник Сергей Шойгу заявил, что Россия не размещала и не планирует размещать ядерное оружие в космосе, таких проектов нет. «Фонтанка» писала об этом здесь.

Ранее американский телеканал ABC сообщил, что законодателям США на секретном брифинге могли рассказать о якобы имеющихся планах РФ о «размещении ядерного оружия в космосе» — и якобы это оружие против спутников.

Президент США Джо Байден распорядился вступить в прямой диалог с Россией по этому поводу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ31
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close