Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

Сезон спасения нерп начался. Первую малютку нашли в коробке на пороге кафе в Ленобласти

8049

Первую нерпу в 2024 году спасли во Всеволожском районе Ленобласти. Новорожденную малышку кто-то подложил к дверям кафе. Она еще меньше, чем были Крошик и Шлиссик.

Маленькую нерпочку в картонной коробке обнаружили на пороге заведения сотрудники кафе в посёлке Ладожское Озеро, рассказали 6 марта в пресс-службе «Водоканала Санкт-Петербурга». Вероятно, ее принес со льда кто-то из рыбаков.

Новорожденная малютка весит совсем мало — около 3 килограммов. Даже Крошик и Шлиссик, когда их только нашли, были крупнее. У нерпочки еще свежая пуповина и нет зубов. Выхаживать такие крох сложно и трудоемко.

«Сезон спасения ластоногих можно официально считать открытым», — отметили в Водоканале. В связи с этим на предприятии и в Фонде друзей балтийской нерпы напоминают, что при встрече с тюленем или нерпой не надо пытаться им помочь самостоятельно — это может быть опасно как для человека, так и для животного. Нужно звонить специалистам по телефону 699–23–99.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК22
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close