Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

На поддержку мобилизованных и контрактников выделяют четыре миллиарда. Это для пенсионеров-силовиков

6162

Правительство России выделяет более четырех миллиардов рублей на поддержку отдельных категорий мобилизованных граждан и контрактников, сообщает 26 февраля сайт кабмина.

«Отдельные категории <…> будут получать ежемесячную компенсацию в размере 100% пенсии за выслугу лет. Распоряжение о выделении на эти цели 4 млрд рублей подписано», — сказано в сообщении правительства.

Компенсации положены военнослужащим, которые до мобилизации или заключения контракта были пенсионерами силовых структур (МВД, МЧС, ФСИН или Росгвардии) и получали пенсию за выслугу лет.

Обеспечить эти выплаты правительству поручил президент России еще в сентябре 2023 года.

Напомним, Вооруженные силы РФ с 1 января приняли на службу для участия в СВО больше 53 тыс. человек. Об этом 19 февраля сообщил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Принято на военную службу более 53 тыс. человек. <...> Округа, регионы активно работают. Надеюсь, что все то, что мы задумали, а цифры всем известны, у нас в этом году получится», — цитирует ТАСС заявление Медведева на совещании в Грозном.

Напомним, в конце декабря зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев сообщил, что с начала 2023 года на службу по контракту в ВС РФ принято полмиллиона человек.

Ранее Минобороны РФ раскрыло число контрактников, проходящих службу в ВС РФ. По данным МО РФ, это свыше 640 тысяч человек.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ47
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close