Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Эпидемия вируса в Финляндии. Болеют в основном младенцы

10858

Уже несколько недель в Финляндии бушует вирус, от которого в основном страдают младенцы и дети. Некоторые из них находятся в реанимации. Об этом сообщает финское издание Yle в среду, 21 февраля.

Речь идет о респираторно-синцитиальном вирусе. Судя по данным из открытых источников, он является основной причиной инфекций нижних дыхательных путей у новорожденных и детей, например бронхиолита.

По данным службы социального обеспечения Центральной Финляндии, детское отделение больницы Nova и отделение неотложной помощи были переполнены еще в январе. Количество юных пациентов с вирусом последние несколько недель остается прежним, говорит главврач отделения Ева Аалтонен. По ее словам, сейчас вирус распространился по всей стране.

Симптомы вируса включают в себя учащенное и затрудненное дыхание, заложенность носа, кашель и затруднения при приеме пищи. По данным Аалтонен, нынешняя эпидемия хуже, чем в прошлом году. Семьям с детьми врачи рекомендуют избегать больших скоплений людей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close