Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный рассказал, сколько продлится реставрация Новой Голландии

10880

Сроки реставрации Новой Голландии продлены до 2031 года, следует из ответа комитета по инвестициям на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского от 20 февраля.

«Реализованы три очереди проекта из пяти. Продолжается работа», — говорится в документе. Сроки обозначены как 2010–2031 годы. Размер инвестиций составит более 14 млрд рублей.

Согласно информации на сайте Новой Голландии, с 2021 по 2025 год на острове должен проходить третий и завершающий этап реставрации. Предполагалось, что он охватит здания вокруг арки Валлен-Деламота, построенной в XVIII веке. Летом 2022 года управляющая компания «Новая Голландия: культурная урбанизация» сообщила, что все реставрационные и строительные работы приостановлены.

Спустя полтора года они так и не возобновились. На инвестиционном портале Петербурга статус проекта обозначен как «реализован», хотя еще год назад говорилось, что работы на острове закончат в 2028 году.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close